21.7.09

Brasil ê ô...

Um taxista índio, de cabelo comprido e franjinha curta, me deu uma receita de bacalhau à baiana e também dicas de como se deve temperar um frango. Me contou que sonha em abrir um boteco, onde uma vez por semana vai cozinhar um prato especial. Ao bacalhau: desalgar o dito com 6 águas (de um dia para o outro). Na última, escaldá-lo com uma água quase fervente. Untar uma forma com manteiga. Intercalar camadas de bacalhau, cebola, bacalhau, pimentão, bacalhau, tomate, bacalhau, batata, bacalhau, azeitonas portuguesas... regar com um molho batido no liquidificador: água de 2 côcos, "todos os temperos que você gosta pra peixe", azeite de dendê... e deve ter mais alguma coisa que eu tô esquecendo.... deixar no forno até começar a dourar. Usar o molhinho para fazer uma farofa..............

2 comentários:

Maria Guimarães disse...

mmmmmmmmmm... e o frango?

Elisa disse...

Oi Maria! Obrigada pela visita!
Pois é... é claro que ele não me contou o segredinho... mas na linha "coloque todos os temperos que gosta para frango", ele disse que o segredo para temperar é deixar o frango mergulhado no tempero por várias horas... mas o bicho tem que ficar "nadando", praticamente coberto pela poção mágica de sua preferência.
:-)